Умкины нежности.
USER_AVATAR
Uma
crazy bee
 
Сообщения: 9508
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 14:56
Блог: Посмотреть блог (15)
Архивы
- Декабрь 2012
Этот противный кашель...
   Сб дек 15, 2012 01:56

+ Ноябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Май 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2011
+ Январь 2011
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Август 2010
+ Июнь 2010
+ Апрель 2010
+ Март 2010
+ Февраль 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
+ Ноябрь 2009
+ Октябрь 2009
Поиск блогов

Бело-розовый шашлык из норвежских рыб в нежном маринаде.

Постоянная ссылка Uma Чт окт 21, 2010 23:54

Идея возникла в кабаке Докер, там подавали шашлыки отдельно: с белой рыбой, красной, тигровыми креведами. Второй источник вдохновенья - воспоминания о Крыме. Где мы кушали Черноморскую белугу в нежном маринаде (тоже шашлык). Я выпросила у товарища кулинара (узбека) состав маринада... Он нехотя признался мне, что маринад состоит из.... сметаны и соли :4: "Ларчик просто открывался!"
С тех пор мне очень хотелось попробовать приготовить белую рыбу, затем совпали два впечатления, и получилось очень приличное блюдо. Муж, кстати, был в восторге!

...Я задумалась, насколько то, что мы (в частности я...) делаем ЭТО для наших мужчин... Или мы делаем для нас? Мысли привели меня к такому выводу: наивысшее наслаждение от еды возникает не тогда, когда мы наедаемся...
А тогда, когда получаем комплекс: вкус... оформление... нота изысканного напитка в бокале... обстановка... приятная беседа...
И, конечно, если в этой церемонии участвует любимый человек - это наслаждение не имеет границ!
Поэтому, наверно, мы и ориентируемся на вкус любимых... Ведь они - важная составляющая нашего кулинарного впечатления!
Далее, готовя кушанья своими руками, мы передаём свою энергетику, мы "колдуем" над составом блюда, интуитивно применяя те или иные компоненты соблазна, сближения, расслабления... Поэтому, ужин своими руками полнее по впечатлению, чем ужин в ресторане...
Хотя и требует сил времени и некоторой сноровки.
Но, в любом случае, ОНО стоит того!
Поэтому, готовим! Наши мужчины, но и в первую очередь мы - этого СТОИМ!


Рецептик :wink:
Бело-розовый шашлык из норвежских рыб в нежном маринаде.
Изображение
Нам понадобятся такие ингридиенты на двоих:
-филе белой морской рыбы, я использовала Эскалар (Маслянную)и филе красной рыбы, у меня Форель, но Лосось-Сёмга подойдёт ещё лучше, тк как они жирнее. На порцию нужно по 200 граммов каждой рыбы.
-Маринад.
5-6 ст.л. жирной густой сметаны, Оливковое масло, сок небольшого лимона, 2 большие луковицы, имбирь (кусочек свежего корня размером с напёрсток (если нет имбиря- делайте без него, не беда. Он даёт тончайшую ноту, но главное здесь вкус рыбы!), чёрный молотый перец, морская соль.
-Овощи.
серединка лука - порея, его салатовая часть,
3-4 небольших помидора, лучше "сливки", возмите черри, если не жалко!! (по количеству шашлычных кусочков рыбы) Мне жалко... вообще, я использовала болгарский перец и простой лук, и пожалела, что не готовила так, как сейчас пишу...)
Приготовление:
-Режем рыбку на одинаковые кусочки размером со сливу.
-Маринуем белую рыбку: сметана, 3 ст.л. лимонного сока, 1 лук порезали кольцами и это хорошо размешали в мисочке. Кусочки рыбки сдержанно посолить, поперчить и поместить в маринад на пару часов. Туда же помещаем и ломтики порея, чтоб он хорошо пропитался (кол-во ломтиков по кол-ву кусочков рыбы)
-Маринуем красную рыбку. Вторая луковица, порезанная кольцами, оставшийся лимонный сок, 2-3 ст.л. ОМ, тёртый на мелкую тёрку имбирь. Хорошо перемешиваем. Солим рыбку и помещаем в маринад на то ж время что и белую.
-Через пару часов нагреваем духовку на 200* и надеваем кусочки рыбы на шпажки: по очереди белую и красную рыбу, между ними размещаем овощи: белую рыбу комбинируем с пореем, красную с колечками помидора или помидорками-вишенками на свой дизайнерский вкус.
-Запекаем полчаса, но смотрим, чтоб не пересушить, шашлык должен только слегка подрумяниться ;)

Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
0 комментариев Просмотрено 1110 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google], Bing [Bot], Google [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua